Arsène Lupin Der Meisterdieb - Leblanc, Maurice 1864-1941 (Fernsehjuwelen, 2024)
Arsène Lupin (Georges Descrières) ist ein wohlerzogener, vornehmer Mensch mit einem großen Interesse an Kunst. Er ist ein guter Detektiv, aber hauptberuflich ist er Dieb und Einbrecher. Ebenfalls ein sehr guter, auch dank seiner besonderen Verwandlungsfähigkeit. Seine rechte Hand und sein treuer Komplize Grognard (Yvon Bouchard) und die schöne Natascha (Marthe Keller) sind an seiner Seite. In immer neuen Verkleidungen foppt Lupin seinen Dauerfeind Guerchard (Roger Carel) von der Polizei und lässt sich einfach nicht schnappen. Vorwiegend hält er sich in gehobenen Kreisen auf und hier findet er zugleich seine liebsten Opfer. Indem er sie beraubt, bereinigt er die Gesellschaft von ihrem Ungleichgewicht zwischen Arm und Reich, gleichzeitig entlarvt er Betrug und Korruption unter den Reichen. Er bleibt jedoch stets nobel und wendet niemals Gewalt an. Schon seit 1907 trieb der Meisterdieb in Romanen seinen Schabernack. Die Episoden dieser ersten Fernsehfassung waren eine knappe Stunde lang und liefen in der ARD und im ORF-Programm. [www.jakob.de]
Original: Frankreich, Deutschland, Österreich, 1971-1974
Bildformat: 16:9 (1,37:1)
Komplettbox (Staffel 1-2)
Keywords: Fernsehserie; DVD-Video