Patience dans les ruines Saint Augustin Urbi & Orbi - Onfray, Michel 1959- (Bouquins, 2024)
M. Onfray relate son séjour à l'abbaye de Lagrasse, dans l'Aude, évoquant le quotidien de la communauté, le parcours de ses membres, entre autres. Partant d'une lecture des Évangiles et des Sermons sur la chute de Rome de saint Augustin, il livre ses réflexions sur le déclin de l'Occident et sur la théologie chrétienne. La dernière partie présente son échange épistolaire avec un prieur
Keywords: Augustinus, Aurelius -- Heiliger -- 354-430; Kultur; Zivilisation; Westliche Welt; Christian civilization; Christianity / Influence; Civilization, Western; Augustine / of Hippo, Saint / 354-430 / Sermo de Urbis excidio; Abbaye de La Grasse (France); Hôtelleries (Établissements religieux); Théologie; Christianisme