Wir und das Tier Ein Schlachthausmelodram - Huber, Axel ca. 20. Jh; Noll, Philipp ca. 20. Jh; Spaeth, Samuel (Tiberius Film, 2024)
Der erhellende Dokumentarfilm schaut in großen und kleinen Schlachthäusern Menschen bei der Arbeit zu und lässt sie von ihren ambivalenten Gefühlen gegenüber ihrem eigenen Beruf erzählen. Der Film hinterfragt das Verhältnis von Mensch und Tier und die Haltung von Fleischkonsumenten, die den Tod der Tiere, die sie essen, am liebsten verdrängen würden. Wie man Tiere gleichzeitig respektieren und dennoch töten kann, erläutern die in der Fleischindustrie porträtierten Protagonisten auf eine Weise, dass man ihren oft verpönten Beruf besser verstehen kann. [Film-Dienst.de]