The iron claw - Durkin, Sean 1981-; Erdély, Mátyás 1976-; Efron, Zac 1987-; Dickinson, Harris 1996-; White, Jeremy Allen 1991-; Tierney, Maura 1965-; McCallany, Holt 1963-; James, Lily 1989- (LEONINE Distribution GmbH, 2024)
Unter dem harten Regime ihres erfolgsversessenen Vaters kämpfen vier Brüder um sportliche Meriten im Wrestling. Druck, Versagensangst und körperliche Belastungen aber führen unausweichlich in die Tragödie. Mehrere von ihnen begehen Selbstmord, einer stirbt an den Folgen eines Darmdurchbruchs. Das solide, aber auch etwas schlichte Sportdrama, das auf der realen Wrestling-Familiendynastie Von Erich beruht, tendiert in den Figurenzeichnungen eher zur Vereinfachung. Aus dem dichten Komplex an Themen stechen familiäre Macht und stählerne Männlichkeitsbilder, Rücksichtslosigkeit und Liebesentzug hervor. [Film-Dienst.de]
Orig.: Großbritannien/USA, 2023
Bildformat: 16:9 (1,85:1 )
Bonusmaterial: 2 Featurettes "Forged by the Iron Claw" und "Brotherhood is Forever"; Kinotrailer
Keywords: Biographical films; Melodramas; Sport films; Biografischer Film; Sportfilm; Melodrama; Film; DVD-Video