Living Bach - Schmidt, Anna 1969-; Schneppat, Axel 1971- (Weltkino Filmverleih, 2024)
Der Dokumentarfilm begleitet enthusiastische Bachchor-Sängerinnen und -Sänger von sechs Kontinenten bei ihren Vorbereitungen auf das Leipziger Bachfest 2022. Der Film entwirft ein faszinierendes Kaleidoskop unterschiedlichster Lebensläufe und kultureller Differenzen, die durch die gemeinsame Liebe zu Bach ins Spirituelle transzendiert werden. Eine in kraftvollen Bildern poetisch in Szene gesetzte Hommage auf die Vielfalt der Menschen und die verbindende Kraft von Bachs Musik. [Film-Dienst.de]
Original: Deutschland 2023
Extras: zusätzliche Szenen (ca. 45 Min.), Trailer, Wendecover
Bildformat 1.85:1 (anamorph)
Keywords: Bach -- Familie : 16.-19. Jh. : Deutschland; Bachfest Leipzig -- 2022 -- Leipzig; Musik; Dokumentarfilm; Film; DVD-Video