Painstaking Animation Leid und Leidensstolz im Animationsfilm - Sterlin-Altman, Daniel (2024)
Eine Untersuchung über die Praxis des Animationsfilmemachens in einem unabhängigen Kontext. Der folgende Text interviewt drei zeitgenössische unabhängige Animationsfilmemacherinnen, kontextualisiert durch die Masterarbeit des MA-Animationsregie-Studenten, Daniel Sterlin-Altman. Der Inhalt umfasst einen gründlichen Überblick über verschiedene Animations-Workflows für Frame-by-Frame-Animationsfilme, einschließlich der Stop-Motion-Produktion des Autors. Das Thema der psychischen Gesundheit und persönliche Erfahrungen der Filmmacherinnen und des Autors selbst werden ausführlich diskutiert.
Keywords: Hochschulschrift