Heimlich wach bis Mitternacht (doch) eine Einschlafgeschichte - Brause, Katalina 1973- (Esslinger, 2024)
Was machen Eltern eigentlich nachts?! Humorvolles Bilderbuch ab 3 Jahren. Emma muss mal wieder früh ins Bett. Dabei machen ihre Eltern nachts ganz bestimmt klammheimlich die tollsten Sachen! Auf Tigern reiten etwa, mit Nixen schwimmen oder im Keller eine gigantische Eismaschine bauen? Emma würde zu gerne wissen, was es ist. Da hilft nur wachbleiben und nachschauen! Doch so sehr sich Emma und ihre Kuschelfreunde auch bemühen – immer schlafen sie ein, bevor etwas passiert. Bis der Maulwurf DIE Idee hat. Und tatsächlich … es klappt! Als Emma endlich erfährt, was nachts vor sich geht, ist sie sicher: Das ist das schönste Geheimnis überhaupt
Keywords: Nacht; Einschlafen; Gutenachtgeschichte; Gute-Nacht-Geschichte; Einschlafen geschichten; einschlafhilfe; Abendritual; Bilderbuch