Tatort: Team Duisburg - Gesamtedition 40 Jahre Schimanski - George, Götz 1938-2016; Kases, Karl 1951-; Feik, Eberhard 1943-1994; Karner, Brigitte 1957-; Kukura, Juraj 1947-; Hartmann, Maria 1958- (Fernsehjuwelen, 2023)
Ob in Einzelhaft oder nicht, Ilona Vogtländer kann es nicht ertragen, dass ihr Vater unschuldig in einem Duisburger Gefängnis sitzt. Denn davon geht sie aus. Ilona kann und will einfach nicht glauben, dass ihr Papa Rolf seine Frau Eva, ihre Stiefmutter, umgebracht haben soll – auch wenn am Tatort alles danach aussah. Doch Rolf Vogtländer will in seiner Einzelhaft davon nichts wissen. Er schweigt, was seinen Fall angeht und möchte, dass seine Tochter aufhört rumzuschnüffeln. Schließlich bittet er den Hauptkommissar Schimanski dafür zu sorgen, dass sie das auch wirklich tut. Der Tatort-Ermittler lässt sich nicht zweimal bitten, auch weil die junge Ilona ein wahrer Augenschmaus ist. Wem das alles gar nicht gefällt, ist Tatort-Kollege Thanner. Denn der muss nun ganz allein die polizeiliche Drecksarbeit machen. Und während er die Leiche einer erdrosselten Prostituierten identifizieren und den Tatort herausfinden muss, macht Schimanski bei seinen "Ermittlungen" Ilona Vogtländer schöne Augen. Na toll. Thanner ist genervt und wünscht seinem Kollegen wahrscheinlich einen Monat Einzelhaft. Wenn er wüsste, das der Tatort-Frauenheld Schimanski bei Ilona zeitgleich auf Granit beißt …[www.tatort-fans.de]
Fernsehfilm. BRD. 1988
Bildformat: 4:3 (1,33:1)
Keywords: Fernsehserie; Blu-Ray-Disc