One for the Road ein außergewöhnlicher Film über (Un-)Abhängigkeit - Bertelmann, Volker 1966- (Sony Pictures Home Entertainment, 2024)
Ein alkoholsüchtiger Bauingenieur gerät im Vollsuff in eine Polizeikontrolle und verliert seinen Führerschein. Aus Trotz schließt er eine Wette ab, keinen Tropfen mehr zu trinken, bis er wieder fahren darf. Mit einer geballten Ladung robuster Komik kreist der Film zwischen drohendem Rückfall und dem Widerstand, sich mit den Gründen der Sucht auseinanderzusetzen, um Hochs und Tiefs einer selbstverordneten Nüchternheit. Ein üppig orchestriertes Solo für den Hauptdarsteller, für ein Sittenbild fehlt es allerdings an genaueren Milieuschilderungen. [Film-Dienst.de]
Bildformat: 2.39:1 (16:9)
Von den Machern von "Friendship!" und "25km/h"
Spielfilm. Deutschland. 2023
Extras: Trailer
Keywords: Film; DVD-Video