Zoe & Sturm Mein Traum vom Reiten - Duguay, Christian 1957-; Fogli, Lilou; Graillot, Christophe; Laurent, Mélanie 1983-; Marmaï, Pio 1984-; Kassovitz, Carmen (DCM Film Distribution, 2023)
Ein Mädchen wächst auf dem Gestüt der Eltern in der Normandie auf. Als die Pferde in einer Gewitternacht in Panik geraten, wird die Zwölfjährige so unglücklich von einem der Tiere getreten, dass sie querschnittsgelähmt ist. Erst nach Jahren kann sie ihr Trauma mit Unterstützung ihrer Familie und anderen Helfern allmählich überwinden und schöpft neuen Lebensmut. Das warmherzige Jugenddrama schrammt gelegentlich am Melodram vorbei, besticht aber durch komplexe Figurenzeichnung und gute Darstellerleistungen. Auch die Darstellung der Rennpferdeszene wird prägnant und kenntnisreich eingebunden. [Film-Dienst.de]
Bildformat: Scope
Spielfilm. Frankreich. 2022
Keywords: Film; DVD-Video