Drachenreiter in 3D - Funke, Cornelia 1958- (Constantin Film, 2020)
Ein junger Drache bricht zusammen mit einem Koboldmädchen auf, um den legendären "Saum des Himmels" zu finden, wohin sich die Drachen auf der Flucht vor den Menschen zurückgezogen haben. Auf ihrer gefahrvollen Reise schließt sich ihnen ein junger Dieb an und gemeinsam bestehen sie viele aufregende Abenteuer. Die Verfilmung des gleichnamigen Fantasy-Romans von Cornelia Funke glänzt durch eine flüssige, mit vielen Schauwerten punktende Animation, bewegt sich inszenatorisch aber auf allzu ausgetretenen Pfaden, die temporeich, aber oberflächlich weder die ökologischen Aspekte noch die Themen um Solidarität, Freundschaft und Toleranz hinreichend entfalten.
Extras: Hinter den Kulissen, Musikvideo "Wings von Nico Santos
Bildformat: 16:9 (2.39:1)
in 2D und 3D abspielbar
Keywords: Film; Blu-Ray-Disc