Ščusev 150 - Šaškova, Natalʹja Olegovna; Ratomskaja, Julija Vladimirovna; Oksenjuk, Anatolij Antalolʹevič; Lichačëva, E. S. (Gosudarstvennyj naučno-issledovatelʹskij muzej architektury imeni A.V. Ščuseva, 2023)
Алексей Щусев – архитектор уникального дарования, блестяще проявивший себя в разных архитектурных стилях и направлениях конца XIX – первой половины XX веков. Состоящая из двух частей выставка «Алексей Щусев. 150» в Музее архитектуры представляет публике около 200 архитектурных проектов, созданных Щусевым за его более чем полувековую карьеру. В экспозицию включено почти 600 предметов: проектные графические листы дополнены ученическими и художественными работами мастера, архивными фотографиями, письмами, документами и личными вещами Алексея Щусева, моделями и макетами. Выставка позволит взглянуть на великого зодчего как на человека, художника, градозащитника, ученого, реставратора, основателя и первого директора Музея русской архитектуры. Выставка «Алексей Щусев. 150» – самый масштабный проект Музея за последние десятилетия. Она занимает два главных выставочных пространства: экспозиция в Анфиладе посвящена проектам гражданской архитектуры, в Аптекарском приказе представлено храмовое зодчество мастера
Rückseite Titelblatt: Izdanie podgotovleno k vystavke "Aleksej Ščusev. 150". - Genaue Ausstellungsdaten ermittelt: 04.10.23 - 21.01.24
Keywords: Ščusev, Aleksej Viktorovič -- 1873-1949; Shchusev, Alekseĭ Viktorovich / 1873-1949 / Anniversaries, etc / 2023; Shchusev, Alekseĭ Viktorovich / 1873-1949 / Appreciation; Shchusev, Alekseĭ Viktorovich / 1873-1949 / Exhibitions; Gosudarstvennyĭ muzeĭ arkhitektury im. A.V. Shchuseva / Exhibitions; Architects / Bessarabia (Moldova and Ukraine) / 19th century; Architects / Russia / 19th century; Architects / Soviet Union; Architecture, Russian / History / Exhibitions; Architecture / Soviet Union / Exhibitions; Architecture, Modern / 20th century / Exhibitions; Socialist modernism (Architecture) / Exhibitions; Church architecture / Russia / 20th century; Ausstellungskatalog -- Gosudarstvennyj Naučno-Issledovatelʹskij Muzej Architektury Imeni A. V. Ščuseva -- 04.10.2023-21.01.2024 -- Moskau