In voller Blüte inspiriert von einer wahren Geschichte - Armstrong, Craig 1959- (Leonine, 2024)
"Im Sommer 2014 sorgt der 90-jährige Bernard Jordan unverhofft weltweit für Schlagzeilen. Er verlässt auf eigene Faust mit seinem Gehwagen sein Pflegeheim in Südengland und macht sich per Schiff auf den Weg, um sich mit anderen Veteranen an einem Strand in der Normandie zu treffen und ihrer gefallenen Kameraden am 70. Jahrestag der Landung der Alliierten zu gedenken. Seine ebenfalls gebrechliche, aber lebensfrohe Frau Rene bleibt im Pflegeheim zurück und hält sein Verschwinden vor den Pflegern so lange wie möglich geheim, da sie weiß, wie wichtig diese Reise für Bernie ist. Mit der Hilfe von anderen Veteranen kommt Bernie sicher nach Frankreich, wo er nicht nur auf alte Kameraden trifft, sondern auch auf ehemalige Feinde. Nach diesen denkwürdigen und für Bernie so wichtigen Stunden voller Erinnerungen, macht er sich auf den Heimweg zu seiner geliebten Rene und wird unterwegs von dem plötzlich einsetzenden Medienrummel um seine Person überrascht."
Spielfilm. England. Frankreich. Schweden. 2023
Bildformat 2.40:1 (16:9 anamorph)
Bonusmaterial: 3 Featurettes: Making of, Love Story, War ; Kinotrailer (circa 9 min)
Verlagsnummer UF33060
Keywords: Film; DVD-Video