Terra e libertà - Fenton, George 1950- (Eagle Pictures, 2020)
"Ein arbeitsloser englischer Kommunist entschließt sich 1936, in Spanien gegen die Faschisten zu kämpfen, verliert aber durch die unter den linken Gruppen ausbrechenden Positionskämpfe seinen Idealismus. Ein im dokumentarischen Stil inszeniertes, von überzeugenden Darstellern getragenes Plädoyer für Demokratie und Freiheit, das die Utopie von einer gerechteren Welt beschwört." [filmdienst.de]
Original: Großbritannien, Spanien, Deutschland, Italien, Frankreich, USA 1995
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Preis der ökumenischen Jury in Cannes 1995
Keywords: Film; DVD-Video