Rigoletto - Hugo, Victor 1802-1885; Bonnard, Giulio 1885-1972; Verdi, Giuseppe 1813-1901 (International Cine Archive, 2024)
"Nach Victor Hugos Drama und mit Verdis Musik schildert der Film das Schicksal eines Hofnarren, der seine Tochter vor der Welt behütet und doch an seinen ausschweifenden König verliert. Seine Rache trifft an Stelle des Königs sein eigenes Kind. Opernhafte Verfilmung mit starken melodramatischen Akzenten und theatralischer Darstellung." [filmdienst.de]
Mit der deutschen Kinofassung von 1943
Original: Italien 1941
Bildformat 1.33:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video