Plastiche apparenze dai plumcake a Gianni Cella - Fiz, Alberto 1963-; Spoldi, Aldo 1950-; Bortolon, Andrea; Klimciuk, Alessandra; Cappia, Marianna (Allemandi, 2023)
La pubblicazione nasce in occasione dei quarant’anni di attività di Gianni Cella, fondatore, insieme a Romolo Pallotta e Claudio Ragni, di Plumcake, lo storico collettivo che ha iniziato a esporre nel 1982, con opere che hanno reinterpretato in chiave ludica gli stili pop, ispirandosi al mondo dei fumetti e della comunicazione di massa. Il volume riporta tra le pagine la mostra Plastiche apparenze, curata da Alberto Fiz alla Fondazione Stelline di Milano nel 2023, una ricostruzione dell’itinerario dei Plumcake e un approfondimento della ricerca individuale avviata da Gianni Cella nel 2000. Il catalogo presenta un ricco corredo di immagini a colori e contiene i saggi di Alberto Fiz, Marianna Cappia, Barbara Cottavoz, Alessandra Klimciuk e un testo di Gianni Cella
Rückseite Titelblatt: "Plastiche Apparenze. Dai Plumcake a Gianni Cella", Fondazione Stelline, Milano, 28 maggio - 11 luglio 2023
Keywords: Cella, Gianni -- 1953-; Ausstellungskatalog -- Fondazione Stelline -- 28.05.2023-11.07.2023 -- Mailand