Kennwort: Berlin-Tempelhof - Catto, Max 1907-1992; Arnold, Malcolm 1921-2006 (International Cine Archive, 2024)
"Um einer Schulklasse die Ausreise aus dem zerbombten Nachkriegs-Berlin nach Brasilien zu ermöglichen, organisiert ein Sergeant der US-Army einen waghalsigen Überfall auf einen Goldtransport. [...]" [filmdienst.de]
Spielfilm. Großbritannien. 1955
Bildformat 1.33:1 (16:9)
Extras: "Am Rande notiert" (Farbe, 14 Min.) ; "Treffpunkt Berlin" (s/w, 13 Min.) ; "Unsere kleine Stadt" (s/w, 10 Min.) ; Werbung der 50er Jahre (Farbe, 22 Min.) ; Trailershow (Farbe, 55 Min.)
Kabelkanal, 19.02.97
Keywords: Spielfilm; Kriminalfilm; Berlin; Film; DVD-Video