Ludwig Mies van der Rohe - Granato, Adriana; Rizzo, Carla ca. 20./21. Jh (Carocci editore, 2023)
Fra gli autori più significativi del Novecento, Ludwig Mies van der Rohe ha attraversato il secolo dedicando la sua vita alla ricerca di un’architettura che fosse espressione del "tempo nuovo". Il costruire di Mies, il suo Bauen, rifugge da qualsiasi formalismo a priori, così come da ogni possibile giustificazione funzionalista, raggiungendo un’aura di eternità in cui classico e moderno si fondono. Il volume ripercorre la sua opera enfatizzandone l’attualità e auspicando che il pensiero di Mies possa ancora oggi rivelarsi un modello per l’architettura a venire
Includes bibliographical references (pages 149-154) and index
Keywords: Mies van der Rohe, Ludwig -- 1886-1969