Passages - Sachs, Ira 1965-; Zacharias, Mauricio 1963-; Deshaies, Josée ca. 20. Jh; Zeggaï, Khadija 20. Jh; Rogowski, Franz 1986-; Whishaw, Ben 1980-; Exarchopoulos, Adèle 1993- (MUBI Deutschland GmbH, 2024)
Ein Filmregisseur, der mit einem Mann verheiratet ist, hat nach Dreharbeiten einen One-Night-Stand mit einer Lehrerin, aus dem sich eine Affäre entwickelt. Zunächst verlässt er seinen Mann, um mit der Frau zusammenzuziehen, sucht dann aber abwechselnd die Nähe der beiden, mit verheerenden emotionalen Konsequenzen. Ein überzeugend gespieltes Drama über den schmalen Grat zwischen Freiheitsdrang und Egoismus, das aus pointierten alltäglichen Situationen eine leise Dramatik und Poesie entwickelt, ohne auf große Gesten zurückzugreifen. [Film-Dienst.de]