Der Schatten von Caravaggio - Iervolino, Umberto ca. 20. Jh; Vincenti, Federica 1983- (EuroVideo Medien GmbH, 2024)
"Nach einem Streit mit tödlichem Ausgang ist der gefragte Maler Caravaggio aus Rom verbannt worden und seitdem auf der Flucht, als ihm 1610 eine adelige neapolitanische Familie Schutz gewährt. Aus Rom wird zur selben Zeit ein Ermittler des Papstes entsandt, dessen Untersuchungen die Verurteilung des Malers aufheben oder bestätigen sollen. Eine aufwändig gestaltete Filmbiografie, die detailliert die Entstehung von Caravaggios Arbeiten nachvollzieht [...]." [filmdienst.de]
Original: Italien 2022
Keywords: Film; DVD-Video