Die Tribute von Panem : the Ballad of Songbirds & Snakes - Collins, Suzanne 1962-; Howard, James Newton 1951- (2024)
"Die fünfte Verfilmung der Romanreihe von Suzanne Collins erzählt die Vorgeschichte des grausamen Herrschers von Panem. 64 Jahre vor den Geschehnissen um Katniss Everdeen bewirbt sich der aus verarmten Verhältnissen stammende Coriolanus Snow um ein Stipendium, das für besondere Verdienste als Mentor bei den Hungerspielen vergeben wird. Snows Schützling, eine charismatische junge Frau, soll mit ihrem Gesang die Einschaltquoten nach oben treiben. Mit spannungsreicher Ambiguität und beeindruckender visueller Gestaltung entfaltet sich ein dystopisches Panorama, das mit Emotionen und inneren Zerwürfnissen nicht geizt. Das Prequel ist ein wichtiger Puzzlestein im Kosmos der "Tribute"-Adaptionen, vermag aber auch als eigenständiger Film zu bestehen." [filmdienst.de]
Original: USA, Kanada 2023
Extras: Audiokommentar von Francis Lawrence & Nina Jacobson ; Deutsche Hörfilmfassung ; 4 Featurettes ; The Hanging Tree Song - Rachel Zegler ; Kinotrailer ( ca. 21 min)
Bildformat 2.40:1 (16:9 anamorph)
Verlagsnummer UF33900
Keywords: Film; DVD-Video