Wie wilde Tiere - Arson, Olivier 1979- (Prokino Filmverleih GmbH, 2024)
Vor ein paar Jahren ist ein Paar aus Frankreich in ein abgelegenes Tal in Galicien gezogen, um dort einen Biobauernhof zu betreiben, Häuser zu renovieren und auf weiteren Zuzug zu hoffen. Das Kopfschütteln, mit dem manche alteingesessenen Dorfbewohner den Ausländern begegnen, weicht offenen Anfeindungen, als diese sich weigern, dem scheinbar lukrativen Verkauf ihres Landes für neue Windräder zuzustimmen. Ein intensiv gespieltes und magisch inszeniertes Drama um einen modernen Stadt-Land-Konflikt, der brachiale archaische Auseinandersetzungen entfacht, aber auch verschüttete Energien zutage fördert. Als eine Art düsterer Heimatfilm mit Western-Anleihen zeigt der Film in hartnäckiger Ruhe das zähe Ringen mit der Natur. [Film-Dienst.de]
Bildformat: 2,40:1 (16:9)
Extras: Deutscher Kinotrailer, Original-Kinotrailer, Trailershow (ca. 3 Min)
Original: Spanien, Frankreich 2022
Spielfilm
Keywords: Film; DVD-Video