Córka - Ferrante, Elena 1943-; Hinchliffe, Dickon 1967- (Monolith Films, 2020)
Eine Literaturwissenschaftlerin macht Urlaub auf einer griechischen Insel und genießt die Zeit am Strand, bis eine Großfamilie auftaucht und ihre Ruhe stört. Insbesondere die Präsenz einer jungen Mutter und deren kleiner Tochter wecken Erinnerungen an ihre eigene Vergangenheit. Die Adaption des gleichnamigen Romans von Elena Ferrante changiert elegant zwischen zwei Zeitebenen und verwebt diese zum Porträt einer Frau, die sich von klassischen Rollenbildern löst, dafür aber die Bürde latenter Scham mit sich trägt. Der Film arbeitet eindringlich die ungleichen Verhältnisse zwischen den Geschlechtern heraus sowie den Druck, der dadurch auf der fulminant verkörperten Protagonistin lastet. [Film-Dienst.de]
Spielfilm. USA, Großbritannien, Griechenland, Israel. 2021
Bildformat:16:9 (1,66:1)
Keywords: Film; DVD-Video