Joy Ride - The Trip - David, Nathan Matthew (Leonine, 2023)
Eine in China geborene, aber von US-amerikanischen Eltern adoptierte Rechtsanwältin soll in Peking einen großen Auftrag abwickeln. Da sie aber kaum Chinesisch spricht, erhofft sie sich von drei Freundinnen tatkräftige Unterstützung. Doch die Geschäftsreise gerät schnell zur ungeplanten Auseinandersetzung mit der eigenen Herkunft. Eine clevere, ebenso exzessive wie gänzlich schamlose Komödie, die sich in allen denkbaren Nüchternheits-, Rausch- und Erregungszuständen mit unzähligen Facetten von Herkunft und Identität auseinandersetzt. [Film-Dienst.de]