Leben und Taten des scharfsinnigen Ritters Don Quichotte - Kästner, Erich 1899-1974 (Atrium Verlag, 2018)
Don Quichotte hält sich für einen richtigen Ritter, und das, obwohl es Ritter längst nicht mehr gibt: In einer verrosteten Rüstung zieht er auf seinem klapprigen Gaul Rosinante los, um gegen Riesen zu kämpfen und Ungeheuer in die Flucht zu schlagen. Dass es sich dabei in Wirklichkeit um Weinschläuche und Windmühlen handelt, kann nur behaupten, wer von echten Abenteuern nichts versteht!
Keywords: Cervantes Saavedra, Miguel de -- 1547-1616 -- Don Quijote; List; Diener; Bearbeitung; Kampf; Abenteuer; Fantasie; Windmühle; Ritter; Magie; Klassiker; Nacherzählung; Windmühlen; Kinderbuch