Lucy ist jetzt Gangster - Liebold, Lars R. 1974-; Arnemann, Valerie 2010-; Arnemann, Violetta 2010-; Ullmann, Kostja 1984- (EuroVideo, 2023)
Um das elterliche Eiscafé zu retten und das Geld für eine neue Eismaschine aufzutreiben, sieht eine kreuzbrave und herzensgute Schülerin keinen anderen Ausweg, als Gangsterin zu werden und die Bank zu überfallen. Ein frecher Junge soll ihr beibringen, was man dafür an Kenntnissen und Fähigkeiten braucht. Die spannende Gangsterkomödie für Grundschulkinder ist leichtfüßig und stilsicher inszeniert und nimmt sowohl die Hauptfigur als auch ihre Sorgen ernst. Die märchenhafte Überzeichnung ist dabei Programm, da der Film stets auf Augenhöhe mit seinem jungen Zielpublikum inszeniert. [Film-Dienst.de]