Herbert Brandl - Hug, Cathérine 1976-; Trummer, Thomas D. 1967- (Hatje Cantz, 2023)
Der österreichische Maler Herbert Brandl hat sich mit seinen großformatigen, gestisch expressiven Arbeiten als einen der wichtigsten Vertreter der zeitgenössischen Malerei etabliert. Seine Bilder oszillieren zwischen Abstraktion und Gegenständlichkeit, Beobachtungen der Natur stehen häufig im Mittelpunkt seiner Arbeiten. Sein unbändiger Schaffensprozess und ein kraftvoller und experimenteller Umgang mit Farbe zeichnen sein faszinierendes Werk aus. Die Publikation dokumentiert Herbert Brandls Ausstellung Spirit Lead Me in der Wiener Galerie nächst St. Stephan Rosemarie Schwarzwälder. Ein Interview von Hans Ulrich Obrist mit dem Künstler und die Beiträge von Cathérine Hug und Thomas D. Trummer vertiefen die Auseinandersetzung mit Brandls Werk
Impressum: Diese Publikation erscheint anlässlich der Ausstellung "Herbert Brandl. Spirit Lead Me", Galerie nächst St. Stephan, Rosemarie Schwarzwälder, Wien, 26.5. - 1.7.2023
Keywords: Brandl, Herbert -- 1959-; Malerei; Bronzeplastik; Neue Wilde; Neoexpressionismus; Landschaftsmalerei; Herbert Brandl; Galerie nächst St. Stephan; Ausstellungskatalog -- Galerie nächst St. Stephan Rosemarie Schwarzwälder -- 25.06.2023-01.07.2023 -- Wien; Bildband