Der Teufel möglicherweise - Sarde, Philippe 1945- (UCM.ONE, 2024)
"Ein junger Mann im modernen Paris, der angesichts der immer intensiveren Zerstörung der Erde im Namen des Fortschritts und angesichts der Kommunikationsunfähigkeit der Menschen ein menschenwürdiges Leben nicht mehr für möglich hält, läßt sich von einem anderen jungen Mann gegen Lohn erschießen. Eine äußerst pessimistische Beschreibung der modernen Gesellschaft, in der Verweigerung als einzig sinnvolle Reaktion erscheint. Obwohl jegliches explizite Zeichen der Hoffnung fehlt, erweist sich der Film in seiner Radikalität der Anklage insgesamt als Aufforderung zum Umdenken." [filmdienst.de]
Original: Frankreich 1977
Bonusmaterial: Original Trailer, Artworkgalerie, 16-seitiges Bookletteil mit einem Text von Christoph Seelinger (35mm-Filmmagazin)
Keywords: Film