Guide de données astronomiques 2024 POUR L'OBSERVATION DU CIEL à l'usage des professionnels et amateurs - IMCCE - Institut de mécanique céleste et de calcul des éphémérides (EDP Sciences, 2023)
Ce guide est conçu pour répondre aux besoins de l'observateur, aussi bien professionnel qu'amateur :- les positions des astres sont données mois par mois pour préparer les observations : tous les astres du mois sont lisibles d'un seul coup d'il ; - un chapitre entier est dédié aux méthodes d'observation de différents phénomènes : l'observateur a toutes les clefs pour réaliser des observations scientifiquement utilisables, intégrer un réseau d'observateurs et contribuer ainsi à l'amélioration de la recherche - les explications nécessaires à l'utilisation des éphémérides sont accompagnées d'exemples ; - une multitude d'informations sur les phénomènes observables sont communiquées agrémentées de cartes ; - les notions de calendriers, d'échelle de temps et autres connaissances indispensables sont rappelées
Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 09. Dez 2023)
Keywords: SCIENCE / Astronomy