Performance - Nitzsche, Jack 1937-2000 (Plaion Pictures, 2024)
"Ein Gangster findet nach einem Mord, der nicht in den Plan der Verbrecher paßt, Unterschlupf bei einem Popstar. Satire auf die moderne Gesellschaft mit treffenden Anspielungen auf Showbusiness, Starkult und Pop-Kultur; ein originelles und teilweise verwirrendes Filmexperiment, das vor allem durch den raschen Wechsel der Handlungsebenen bewußt gegen die Regeln des Erzählkinos verstößt." [filmdienst.de]
Original: Großbritannien 1970
Extras: Featurette: Influence and controversy ; vintage Featurette: Memo from Turner ; Trailer ; Bildergalerie ; 28-seitiges Booklet von Prof. Dr. Marcus Stiglegger & Stefan Jung
Keywords: Film