Himbeeren mit Senf - Olshan, Ruth 1970-; Fink, Heike 1968-; Saxer, Michael 1973-; Deschner, Leni; Schiltz, Luc 1980-; Kaufmann, Jonas (Weltkino Filmverleih GmbH, 2023)
Als ein 13-jähriges Mädchen sich zum ersten Mal verliebt, verliert es wortwörtlich den Boden unter den Füßen und beginnt zu schweben. Dabei trauert die Tochter eines Bestattungsunternehmers eigentlich noch um ihre tote Mutter und versteckt Briefe in den Särgen der väterlichen Leichenhalle. Auch sonst verwebt der warmherzig-beschwingte Film noch andere verzwickte Liebes- und Lebensgeschichten in die Handlung, die mühelos Mild-Fantastisches mit Bodenständigem verbindet. Obwohl viel Pubertät im Spiel ist, bleiben Figuren, Motive und Handlung stets nachvollziehbar und glaubhaft. [Film-Dienst.de]