Tiere und ihre Superkräfte - Romero Mariño, Soledad (Prestel, 2024)
Viele Tiere besitzen erstaunliche Fähigkeiten, die weit über das hinausgehen, was Menschen möglich ist. Es gibt Tiere wie den Iberiensteinbock, der unglaublich wagemutig ist, den Eisbären, der so stark ist, dass er seine Beute mit nur einem Prankenhieb erlegen kann, oder den Narwal, dessen Tastsinn so fein ist, dass er erspüren kann, wann es schneien wird. In diesem stilvoll gestalteten Buch lernen Kinder außergewöhnliche Tiere und ihre besonderen Fähigkeiten kennen. Es werden 19 Superkräfte wie "Superstärke", "Superimitation" oder "Superbeine" vorgestellt und den Tieren zugeordnet. Außerdem hat jedes Tier eine Punktzahl, die anzeigt, wie stark es ist. So entdecken junge Tierforscher*innen spielend 22 erstaunliche Tiere und ihre Eigenschaften.
Die spanische Originalausgabe erschien 2023 unter dem Titel Superpoderes animales bei Zahorí Books
Cover: Entdecke 22 Tiere mit unglaublichen Fähigkeiten
Keywords: Tiere; Sachbilderbuch; Kindersachbuch