Éric Bouvet - élévations - Bouvet, Éric 1961- (Éditions photosynthèses, 2023)
En zone de guerre, on fait face à la folie de l'homme. En montagne, à celle de la nature. Eric Bouvet (1961) sait de quoi il parle. Photojournaliste de guerre ayant couvert de nombreux conflits, il a décidé avec sa série "Élévations", de mener un projet de différente nature et néanmoins tout aussi exigeant, au sein du massif des Alpes, mis en péril par le changement climatique. Cet ouvrage présente ces cathédrales de pierre - photographiées à la chambre, que le photographe est allé chercher en haute altitude au prix de nombreux efforts. Sur le papier, la moindre aspérité est sublimée par les aléas des réactions chimiques lors de la prise de vue, jusqu'à donner un aspect onirique, tendant parfois vers l'abstraction
Keywords: Bouvet, Éric -- 1961-; Berg -- Motiv; Schwarzweißfotografie; Photography of mountains; Photography, Artistic; Bouvet, Éric; Bildband