Un dieu sur deux est une déesse - Lavaquerie-Klein, Christiane; Paix-Rusterholtz, Laurence (Nathan, 2023)
La mythologie qu'on a trop longtemps oublié de raconter aux enfants... Qui se cache derrière les grands dieux de la mythologie bien connus de tous ? Une multitude de déesses plus fascinantes les unes que les autres ! Guerrières, protectrices, savantes ou amoureuses, elles sont libres, rusées, puissantes et vivent des aventures palpitantes. Leurs exploits et leurs pouvoirs n'ont rien à envier à ceux des dieux. Cette anthologie nous mène à la rencontre de 25 déesses des mythologies grecque et égyptienne, mais aussi celtique, japonaise, africaine, hawaïenne... Certaines ont été oubliées, d'autres sont encore aujourd'hui vénérées. Rappeler qu'un dieu sur deux est une déesse c'est porter un regard neuf sur les mythologies des peuples du monde entier. C'est aussi découvrir des récits inspirants, très documentés et magnifiquement illustrés. Un véritable livre de chevet pour se plonger à chaque lecture dans une nouvelle aventure et découvrir les mythologies du monde ! Un documentaire captivant sur les mythologies du monde entier, dès 7 ans !
Keywords: Göttin; Mythologie; Feminismus; Götter; Déesses; Livres documentaires pour la jeunesse; Documentaires : sciences humaines; Kinderbuch