Kannawoniwasein! - Muser, Martin 1965-; Schneider, Stefan Maria 1980- (Weltkino Filmverleih GmbH, 2023)
Ein zwischen seinen getrennten Eltern hin- und herreisender Junge landet nach dem Diebstahl seines Zugtickets in der Provinz bei einem Polizisten-Paar, das mit dem Streifenwagen prompt einen Unfall baut. Mit einem etwas älteren Mädchen aus dem anderen Unfallauto macht er sich spontan davon und schlägt sich übers platte Land in Richtung Meer durch. Ein von eher unwahrscheinlichen Entwicklungen vorangetriebenes abenteuerliches Road Movie für Kinder, das von seinen gegensätzlichen Protagonisten lebt, die durchgängig ernstgenommen werden. Obwohl der Film sich an vielen Vorbildern orientiert, ist er originell genug, um gute Unterhaltung zu bieten. [Film-Dienst]