Fallende Blätter - Kaurismäki, Aki 1957-; Salminen, Timo 1952-; Kaukanen, Tiina 1961-; Pöysti, Alma 1981-; Vatanen, Jussi 1978-; Hyytiäinen, Janne 1968- (Pandora Film Medien GmbH, 2023)
Eine vom Glück nicht verwöhnte Frau verliert ihren Job im Supermarkt, weil sie abgelaufene Lebensmittel mitnimmt. Ein depressiver Mann verliert seine Arbeit, weil er trinkt. Beide begegnen sich in einer Karaoke-Bar, finden aber erst nach vielen Hindernissen zueinander. In die späte Erweiterung der "Proletarischen Trilogie" (1986-1990) von Aki Kaurismäki dringen immer wieder Nachrichten vom Krieg in der Ukraine, doch das Politische findet sich im Privaten und die Suche nach dem Glück passiert in einer trostlosen Wirklichkeit. Ein lakonisch-minimalistisches Meisterwerk als zeitloses Plädoyer für Zuneigung und Solidarität. [Film-Dienst]