Die drei Musketiere - D'Artagnan - Civil, François 1989-; Cassel, Vincent 1966-; Duris, Romain 1974-; Marmaï, Pio 1984-; Green, Eva 1980-; Delaporte, Matthieu 1971-; La Patellière, Alexandre de 1971-; Bolduc, Nicolas 1973- (Constantin Film, 2023)
Neuerliche Verfilmung des berühmten Abenteuerromans von Alexandre Dumas, die mit illustrer Besetzung davon erzählt, wie D’Artagnan zu den drei Musketieren stößt, während Kardinal Richelieu und Milady de Winter den französischen König stürzen wollen. Der Film betont zwar die zeitgeschichtlichen Zusammenhänge von Religionskriegen und einer drohenden britischen Invasion, stellt aber die Action mit virtuos inszenierten, gleichwohl vergleichsweise brutalen Duellen in den Vordergrund. Das Spielerische und Leichtfüßige früherer Verfilmungen geht dabei verloren. [Film-Dienst.de]
Extras: Der Cast, die Stunts, der Umfang des Projekts
Spielfilm. Frankreich. Deutschland. Spanien. 2023
Bildformat: 16:9 (2,40:1)
Keywords: Film; DVD-Video