Janssen: Ego - Fera, Peter W.; Berghoff, Robert 1949-; Hart, Hanno (Galerie und Verlag St. Gertrude, 1989)
Ein in achtjähriger Beobachtung entstandenes dokumentarisches Porträt des berühmten Hamburger Zeichners und Grafikers Horst Janssen. In Form einer kunstvollen Psycho-Montage gewährt es nicht nur Einblicke in den bizarren "Lebenskosmos" des Künstlers. Zugleich wird im existentiellen Bild Janssens allgemeingültig das Abgründige eines "vielgesichtigen Menschentums" reflektiert und unbeabsichtigt auch die Gefahr für den in aller Ungebundenheit nur auf sich konzentrierten "monologischen Menschen" verdeutlicht. - Sehenswert. [Film-Dienst]
Bildformat: 16:9 (1,85:1)
Keywords: Janssen, Horst -- 1929-1995