Thomas Schütte ich bin nicht allein - Kaiser, Christoph M. 1964-; Maas, Julian 1975- (RFF - RealFictionFilmverleih, 2023)
"Über einen Zeitraum von zweieinhalb Jahren begleitet der Dokumentarfilm den Künstler Thomas Schütte, der als Maler, aber mehr noch als Bildhauer bekannt ist. Der Film betont die Bedeutung der Handwerker und Spezialistinnen, die Schüttes bildhauerische Projekte realisieren helfen. Als roter Faden dient die Skulptur einer Meerjungfrau, deren Entstehung von einem halbvergessenen Probeguss bis zur Fertigung in einer Bronzegießerei erlebbar wird. Die kurzweilige Annäherung an Schütte lebt nicht zuletzt von dessen Witz und der offenen Art des Künstlers." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2023
Bildformat 16:9
Keywords: Schütte, Thomas -- 1954-; Film; DVD-Video