Tödlicher Irrtum Agatha Christie - Christie, Agatha 1890-1976 (Pidax Film- und Hörspielverlag, 2023)
Die reiche Erbin Rachel Argyll wird erschlagen in ihrem palastartigen Haus aufgefunden, in dem sie mit ihrem Mann Leo, ihren fünf Adoptivkindern sowie ihrem Hausmädchen Kirsten Lindquist lebt. Der Adoptivsohn Jack wird für das Verbrechen verhaftet, da seine Fingerabdrücke auf der mutmaßlichen Mordwaffe gefunden werden. Bevor er vor Gericht gestellt werden kann, wird er jedoch ermordet. Achtzehn Monate später taucht ein Mann auf, der Jack ein Alibi liefert und damit seine Unschuld beweist... Diese Miniserie basiert auf dem 50. Kriminalroman von Agatha Christie. Drehbuchautorin Sarah Phelps, die auch weitere Neuadaptionen nach Vorlagen der Queen of Crime verfasste, nahm die ursprüngliche Handlung als Grundlage und baute einige Änderungen ein, so dass der spannungsgeladene Krimi auch Kenner immer wieder überrascht. Der Sunday Telegraph lobte das straff geschrieben Drehbuch, der Guardian gab der Serie fünf von fünf Punkten. Die Times nannte die Verfilmung "sehr spannend". [www.jakob.de]
Original: Großbritannien, 2018
Bildformat: 16:9
Der komplette Dreiteiler
Keywords: Fernsehserie; DVD-Video