Indiana Jones und das Rad des Schicksals - Papamichaēl, Phaidōn 1962-; Ford, Harrison 1942-; Waller-Bridge, Phoebe 1985-; Banderas, Antonio 1960-; Allen, Karen 1951-; Rhys-Davies, John 1944- (Leonine Distribution GmbH, 2023)
Im fünften Spielfilm um die Abenteuer des US-amerikanischen Archäologen geht es im Juni 1969 um die beiden Teile der von Archimedes konstruierten "Antikythera"-Maschine, mit der man angeblich durch die Zeit reisen kann. Das ruft auch eine Alt-Nazi-Gruppe auf den Plan, die auf diese Weise die historischen Fehler von Hitler ausbügeln will. Mit magisch-verrückten Bilderwelten jagt das Actiondrama von Station zu Station und landet nach spektakulären Verfolgungsjagden im Jahr 214 vor Christus in Syrakus, wo Archimedes just an seiner Zeitmaschine arbeitet. Ein eskapistisches Spektakel, in dem sich eine nostalgische Vorliebe für eine hedonistischere und zugleich weniger materialistische Welt des Authentischen und Unmittelbaren offenbart. - Ab 12. [Film-Dienst]
Bildformat: 16:9 (2,39:1)
Keywords: Film; Blu-Ray-Disc