Music - Schanelec, Angela 1962-; Marković, Ivan 1989-; Chimona, Despina 20. Jh; Guther, Anette 1965-; Schneider, Aliocha 1993-; Bonitzer, Agathe 1989-; Xafis, Agyris 1976-; Triantafyllidou, Marisha 1975- (Grandfilm, 2023)
"Frei nach der Ödipus-Sage wird von einem jungen Mann in Griechenland erzählt, der unter tragischen Umständen geboren wird. Als Erwachsener kommt er nach einem tödlichen Unfall ins Gefängnis, wo er eine Wärterin lieben lernt, die ihn zur Musik führt. Das Unglück sucht ihn jedoch weiterhin heim. Mit stark reduziertem Schauspiel, einer elliptischen Erzählweise und brüchigem Realismus löst der Film die mythische Schwere des Stoffs in einer sinnlich sommerlichen Stimmung auf. Die Geschichte über den Trost, den Liebe und Musik im Angesicht eines unabkehrbaren Schicksals spenden, ist ebenso berührend wie faszinierend durch die freie Erzählweise und eigenwillige Bildsprache." [filmdienst.de]
Original: Deutschland, Frankreich, Griechenland, Serbien 2022
Bildformat 1.66:1
Extras: Bildergalerie, Kurzbiografie der Regisseurin Angela Schanelec, Trailer
Keywords: Film; DVD-Video