David Douard - 0'THEE LIL'0 - Dietrich, Maurin 1990-; Lamarche-Vadel, Rebecca 1986-; Noël, Romain 1990-; Zeqo, Arnisa 1981- (After 8 Books, 2023)
Élaboré en étroite collaboration avec l'artiste, et soigneusement designé par Laure Giletti, 0'THEE LIL' 0 revient sur l'ensemble de la pratique de David Douard pour en mettre en relief la singularité et la cohérence. Photographies d'uvres, d'exposition et d'atelier s'entrelacent au fil des pages, tissant des liens entre sculptures de métal, verre soufflé, sérigraphies, environnements où prolifèrent câbles, masques mélancoliques, bouches grotesques et fragments de plantes. S'insèrent également dans le livre des collages réalisés à la photocopieuse par l'artiste à partir de ses dessins et d'images trouvées. Montage de corps, de mots et de formes, le flux du livre prolonge les expérimentations de DD qui, en matérialisant voix et affects, rendent visibles les énergies qui résistent à la destruction du monde. Le livre rassemble des essais de Maurin Dietrich (Kunstverein Munich), Rebecca Lamarche-Vadel (Lafayette Anticipations), Romain Noël, et Arnisa Zeqo, qui reviennent sur les liens entre la pratique de David Douard et le langage, les flux d'énergie, la métaphysique de la jeunesse, la poésie, le dark side du digital, la rumeur et la voie du négatif
La jaquette est constituée par un dépliant contenant la légende des illustrations du livre
Keywords: Douard, David -- 1983-; Douard, David / (1983-....); Assemblage (art); Livres d'artistes; Bildband