Leonardo da Vinci e la lingua della pittura in Europa (secoli XIV-XVII) atti del Convegno internazionale di studi (Parigi-Torino, 4-5 aprile e 27-29 novembre 2019) - Quaglino, Margherita; Sconza, Anna 1975- (Leo S. Olschki editore, 2022)
Il volume presenta gli Atti di due convegni internazionali dedicati alla lingua della pittura di Leonardo da Vinci in occasione del V centenario della morte. I contributi spaziano dall'opera figurativa agli scritti, individuando nel lessico il filo conduttore e il terreno di confronto di discipline diverse (storia dell'arte e del restauro, filologia e storia della lingua): il dialogo che così si sviluppa, tra tecnica artistica e denominazione, coinvolge la circolazione di forme e modelli nella tradizione precedente e in quella successiva, dai ricettari medievali ai trattati del cinque e seicento, tra Italia e Francia [Testo dell'editore]
Includes bibliographical references (pages 437-482) and index. - Leonardo da Vinci (1452-1519). - Proceedings
Keywords: Leonardo -- da Vinci -- 1452-1519