Digitale Theologie und digitale Kirche eine Orientierung - Oorschot, Frederike van 1984- (Universitätsbibliothek Heidelberg, 2023)
Gottesdienste online, Seelsorge per Instagram, Facebookkirchen und religiöse Influencer bei YouTube – die Phänomene digitaler Kirche und digitaler Theologie sind vielfältig und wachsen seit der Pandemie rasant auch im deutschsprachigen Raum. Der vorliegende Band will in diesem Feld als Landkarte dienen: Er kartiert Debatten rund um die Begriffsbildungen "digitale Kirche" und "digitale Theologie" und dient so als Einstieg und Überblick in das seit 2020 rasant anwachsende Debatten- und Forschungsfeld.
Quellen- und Literaturverzeichnis Seite [101]-111
Publiziert als Open-Access-Publikation bei heiBOOKS, Universitätsbibliothek Heidelberg
Keywords: Theologie; Digitalisierung; Kirche; Wissenschaft; Gottesdienst; Religion