Above the Rim Nahe dem Abgrund - Priestley, Tom ca. 20. Jh; Martin, Duane; Shakur, Tupac 1971-1996; Bailey, David (Schröder Media, 2021)
Ein junger Schwarzer, Halbwaise in den Armenvierteln Harlems, erhält durch sein Talent als Basketball-Spieler die Chance auf ein College-Stipendium. Schlechter Einfluß und sein Mangel an Selbstdisziplin stellen den sozialen Aufstieg vorübergehend in Frage. Ein mit dramatischen Konflikten und großen Gefühlen jonglierendes, arg konstruiertes soziales Drama, das vor allem als Milieustudie überzeugt. In den Basketball-Szenen werden die Motive des Protagonisten verständlicher als in der oberflächlichen Konflikt-Dramaturgie. - Ab 16. [Film-Dienst]