Die Bibel - verstaubt, ignoriert, gelesen, geliebt? Empirische Spurensuche nach Relevanzen der Bibel in der Gegenwart - Deeg, Alexander 1972-; Pickel, Gert 1963-; Mélix, Anika; Jaeckel, Yvonne 1983- (2023)
Das DFG-geförderte Projekt "Multiple Bibelverwendung in der spätmodernen Gesellschaft" untersucht Besitz und Gebrauch der Bibel im gegenwärtigen Deutschland sowie Einstellungen, die gegenüber der Bibel bestehen. Auf Grundlage eines 2023 veröffentlichten Forschungsberichts präsentiert dieser Artikel erste Ergebnisse und fragt nach Relevanzen und Irrelevanzen der Bibel und deren Bedeutung für die "Kirche aus dem Wort".
Keywords: Bibel; Gegenwart; Wichtigkeit; Lektüre; Nutzung