Speak no evil - Kølster, Sune 1976- (Plaion Pictures, 2023)
Ein gutmütiger Mann, seine Frau und ihre Tochter folgen der Einladung einer anderen Familie, die sie im Urlaub in Italien kennengelernt haben. In deren Haus entstehen aber schnell Spannungen, die zunächst als Unannehmlichkeiten hingenommen werden, um die Gastgeber nicht zu brüskieren. Die Erkenntnis, in einer Falle zu sitzen, sickert nur ganz langsam durch. Der kammerspielartige Psychothriller kreist um die persönlichen wie gesellschaftlichen Grenzen zwischen Unwohlsein, Fluchtinstinkt, Höflichkeit und Konventionen und lotet mit schleichender Intensität eine immer bedrohlichere Zumutung aus. - Ab 18. [Film-Dienst]
Extras: Watch or Pass: Interview mit Regisseur Christian Tafdrup von David Stark, Trailer
Original: Dänemark, Niederlande 2022
Bildformat 2.40:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video