Teenage Mutant Ninja Turtles mutant mayhem - Rowe, Jeff; Rogen, Seth 1982-; Goldberg, Evan 1982- (Universal Pictures Germany GmbH, 2023)
Vier von einer mutierten Ratte in der Ninja-Kampfkunst trainierte, ebenfalls mutierte Schildkröten unterlaufen den Befehl ihres Meisters und zeigen Interesse am Leben der Menschen in New York. Als andere Mutanten und weitere nichtmenschliche Zweibeiner die Menschheit bedrohen, sind die jungen Reptilien zum ersten Mal als Retter gefordert. Ein visuell überbordend kreativer Animationsfilm um die seit den 1980er-Jahren in diversen Medien erfolgreichen Ninja-Turtles. Zwar kann die schlichte, komödiantisch getönte Action-Geschichte um den Wert des Individuums in einer multikulturellen Gesellschaft nicht mit der künstlerischen Umsetzung mithalten, doch der Film bietet pointenreiche Unterhaltung. [Film-Dienst.de]