Zaï zaï zaï zaï - Fabcaro 1973- (6 Pieds sous terre, 2015)
""Les filles, c'est papa ... Écoutez, je ne rentrerai pas à la maison ce soir ... et peut-être même pendant quelques jours ... Vous avez peut-être déjà regardé les infos ... Je veux que vous sachiez que votre papa n'est pas un bandit ..." Un auteur de bande dessinée, alors qu'il fait ses courses, réalise qu'il n'a pas sa carte de fidélité sur lui. La caissière appelle le vigile, mais quand celui-ci arrive, l'auteur le menace et parvient à s'enfuir. La police est alertée, s'engage alors une traque sans merci, le fugitif traversant la région, en stop, battant la campagne, partagé entre remord et questions existentielles. Assez vite les médias s'emparent de l'affaire et le pays est en émoi. L'histoire du fugitif est sur toutes les lèvres et divise la société, entre psychose et volonté d'engagement, entre compassion et idées fascisantes. Car finalement on connaît mal l'auteur de BD, il pourrait très bien constituer une menace pour l'ensemble de la société. Voici le nouveau récit choral de l'imparable Fabcaro, entre road-movie et fait-divers, l'auteur fait surgir autour de son personnage en fuite, toutes les figures marquantes -et concernées- de la société (famille, médias, police, voisinage ...) et l'on reste sans voix face à ce déferlement de réaction.
Hier auch später erschienene, unveränderte Nachdrucke
Titre de la couverture
Keywords: Fabcaro -- 1973-; Graphic Novel; Graphic books; Graphic novels; Bandes dessinées; Bandes dessinées humoristiques; Romans graphiques; Comic